注册秒送18

政务

governor
四平市人民政府   2019-09-17 15:17:00  

铁西区启用无人机巡河护河

注册秒送18  为加速推进巡河护河行动提质提效,创新河长制工作举措,近日,铁西区正式启用无人机巡河,充分利用科技手段,实现了空地结合、人机结合、立体交叉的巡河模式。

注册秒送18  无人机巡河相比徒步巡河方式,有迅速到达人、车难以到达的地区,解决巡查地点隐匿、交通不便等问题的优势,可有效发现部分河(沟)道的盲区。通过无人机航拍取证对比,能够有效发现水质变化情况以及河道管理范围内的乱占、乱建、乱排等现象,还可以对河(沟)道漂浮物、河道范围内违法行为进行全方位的监管,对排污口和河岸违法建筑进行抓拍,真正实现河道巡查全覆盖,有效减轻区域内部分河(沟)道因地理条件巡河人员无法进行巡查的难度,大幅提高巡河效率。

注册秒送18  利用无人机空中俯瞰拍摄,能不受河道地形和其他自然条件的影响,不留盲区和死角,可以很好的拍摄出河内水质情况,非常直观便利,大大提高了工作效率。人工巡查一般一天最多巡查20公里河道,而无人机只需要飞行15分钟便可完成。

  在全面推行河长制工作中,铁西区结合“五水共治”的总体要求,在总结提升“河长制”经验做法的基础上,勇于发现问题,不断创新方法,使无人机技术成为河道管理常态化、规范化的重要手段,加快优化河道水域环境,提升整体环境水平,坚决打赢河流污染治理攻坚战。

工作人员正在调试无人机

[纠错]