注册秒送18

政务

governor
四平市人民政府   2019-09-24 14:55:00  

我市20万吨/年离子膜烧碱装置整体搬迁项目建设有序推进

  双辽昊华化工有限公司20万吨/年离子膜烧碱装置整体搬迁项目建设推进过程中受到市委、市政府及省发改委的高度重视,项目由四平市区搬迁至双辽市经济开发区化工园区,在我省十三五规划中列为盐化工生产基地,并积极争取到了2019年国家技改专项中央资金支持。

  该项目规划占地约80万平方米,计划总投资17.2亿元。一期建设20万吨/年烧碱装置,占地10.6万㎡,总投资4.98亿元。项目建成后,预计每年生产期平均销售收入6.3亿元,利润总额2.6亿元。目前项目正处于设备安装调试阶段,力争年底一期竣工投产。二期规划建设平衡氯的下游产品项目,与山东、江苏、浙江等地化工企业合作建设三氯化铝、氯代苯酚、氯乙烷、二苯硫醚四氯苯醌及四氯苯酐等产品生产装置,计划占地30万㎡,投资1.2亿元。

注册秒送18  项目采用先进绿色工艺,将改变原来的高能耗、高污染、高物耗、低价值、低品质、低档次的初级产品面貌,呈现采用新工艺、新技术、先进设备、清洁生产、高度自动控制、能耗低、物耗低、污染低、高附加值、高质量、市场前景良好、富有竞争力的产品和产业链,从而引领和促进吉林化工行业及相关行业进入现代化的跨越式发展。

[纠错]