注册秒送18

政务

governor
四平市人民政府   2019-09-25 09:13:00  

市委政研室切实把主题教育实践转化为脱贫攻坚实效

 

注册秒送18  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,市委政研室结合“九个一”中办一件实事好事要求,在中秋前夕组织全室党员干部深入伊通满族自治县二道镇宏明村开展“送温暖、解难题”系列活动,全力打造“干群关系更融洽、基础设施更完善、百姓生活更富足”的美丽乡村。

  走访过程中,市委政研室一行深入每位包保贫困户家中,宣传扶贫政策并送去月饼,随后踏查了宏明村鲍家屯重建道路工程。该条道路原本坑洼不平、破损严重,影响行人、车辆通行安全。在室分管领导的沟通协调下,争取计划外资金200余万元用于道路翻修。目前,鲍家屯内部道路已全部翻修完毕,剩余工段预计10月末完成。与此同时,针对贫困户反映的庭院低洼泥泞、自身无力负担庭院硬化的问题,室分管领导多次与施工方沟通,帮助多户贫困户实现了庭院硬化,贫困户喜笑颜开。

  针对宏明村村民提出的“夜黑路难走”等问题,室领导班子与相关企业研究策划路灯安装方案,并会同村两委、第一书记勘察了路灯安装位置,推进路灯实现早日安装,让路灯照亮村路、照暖民心。

注册秒送18  走访结束,市委政研室负责同志要求全室同志要深入贯彻市委书记韩福春在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,把脱贫攻坚工作融入到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程,助力脱贫攻坚再出新举措、再上新台阶。

[纠错]