注册秒送18

政务

governor
四平市人民政府   2019-09-16 15:31:00  

对四平市铁东区易智云联电子商务中心违法经营旅游业务的处罚

注册秒送18(吉四)文罚字〔2019〕第F-000009号

注册秒送18当事人:四平市铁东区易智云联电子商务中心

证照(证件)名称及编号(号码):营业执照 92220303MA15A333X8

注册秒送18法定代表人或负责人:贾力力

住所(住址):四平市铁东区七马路街十一委体育综合体13层A1单元1310

  2019年8月14日14时30分,四平市文化市场综合执法支队接到群众举报,称“四平微同城”微信公众号涉嫌未经许可经营旅行社业务。

  2019年8月19日9时52分至2019年8月19日10时35分,四平市文化广播电视和旅游局执法人王淼(220304427)、呼岩(220307911)在出示执法证件后,依法对四平市铁东区万达广场7号门2楼的“四平微同城”微信号办公地点现场进行检查,该场所正在营业。其工商执照名称为“四平市铁东区易智云联电子商务中心”,其经营者为贾力力。贾力力称“四平微同城”为四平市铁东区易智云联电子商务中心的产品。其公司不能提供从事旅行社业务的相关许可或证明。执法人员出具并下达了《调查询问通知书》,要求该单位的经营者三日内到四平市文化市场综合执法支队接受调查。以上事实,有以下证据证实:1、文书编号为(吉四)文检(勘)字〔2019〕第C-000014号的《现场检查(勘验)笔录》。2、文书《调查询问笔录》。3、现场检查照片一张。4、举报人微信举证截图5张。5、四平市铁东区易智云联电子商务中心工商《营业执照》复印件一张。6、四平市铁东区易智云联电子商务中心经营者贾力力身份证复印件一张。

  证据一 《现场检查(勘验)笔录》和现场检查照片:证明执法人员在检查前向四平市易智云联电子商务中心经营者贾力力出示执法证件;该场所正在营业,四平市易智云联电子商务中心不具备从事旅行社业务资质。

  证据二 四平市铁东区易智云联电子商务中心工商《营业执照》复印件和四平市铁东区易智云联电子商务中心经营者贾力力身份证复印件:证明当事人的经营主体资格,而贾力力是该商务中心的经营者。与证据一相印证。

  证据三《调查询问笔录》和举报人微信举证截图5张,证明其于2019年8月14日至15日,未经许可从事旅行社业务。与证据一、证据二相印证。

  当事人违反《中华人民共和国旅游法》第二十八条,《中国公民出国旅游管理办法》第四条,《旅行社条例》第六条的规定,未经许可经营旅行社业务。依据《中华人民共和国旅游法》第九十五条第一款的规定,应当给予当事人行政处罚。

  当事人在收到本机关《行政处罚事先告知书》三个工作日内,未提出陈述和申辩意见、未提出听证申请,本机关视为当事人放弃相关权利。

注册秒送18  综上,决定给予当事人如下行政处罚:

  1 、没收非法所得人民币玖佰玖拾贰元(992元)

  2、罚款:人民币壹万元(10000元) 整。

注册秒送18  当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到吉林银行四平分行政务大厅财政直收窗口缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向四平市人民政府或吉林省文化和旅游厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向四平市铁西区人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

注册秒送18  逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

 

 

注册秒送18 四平市文化广播电视和旅游局                  

注册秒送18  2019年09月12日                     

[纠错]