注册秒送18

市政府

governor
四平市人民政府   2019-09-17 09:37:00  

市政府召开八届五十五次常务会议

郭灵计主持

 

注册秒送18  9月16日,市长郭灵计主持召开市政府八届五十五次常务会议,研究了《四平市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及辽河生态环境治理专项督察反馈意见整改方案》《关于开展全市集中招商攻坚战的方案》《四平市人民政府关于解决无籍房若干问题的意见》《关于全面加强药品安全监管工作的意见》等有关工作事项,听取了关于四平市2018年度市(州)政府绩效管理考评指标完成情况及党政主要负责同志绩效管理考评指标完成情况的汇报。

注册秒送18  会议指出,各地各部门要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以铁的手段、硬的措施狠抓环保督察问题整改工作。要压实主体责任,对照整改要求,结合四平实际,进一步细化完善整改方案。要坚持目标导向,加大整改力度,建立长效机制,全力推进辽河流域重点环保项目按时完成。要注重举一反三,对我市大气不达标、生态破坏、项目推进滞后等问题进行排查整改,全力确保所有问题整改到位。

  会议强调,各县(市)区、开发区要全心全意抓招商,积极发挥招商主阵地作用,不断提高招商实效。要主动想事、谋事,拿出创新招商措施,推动洽谈项目早签约、签约项目早落地。

  会议强调,要按照《四平市人民政府关于解决无籍房若干问题的意见》要求,加班加点、争时抢速,确保如期完成无籍房办理工作任务。对欠缴税款、土地出让金等相关费用的企业,要坚决依法追缴。对无籍房项目的开发和建筑企业拒不履行法定义务的,要加大惩戒力度,将失信企业及相关人员直接列入“黑名单”,实施联合惩戒。要加大执法力度,进一步规范我市房地产市场秩序,绝不允许新的无籍房出现。

  会议要求,要高度重视药品安全工作,将《关于全面加强药品安全监管工作的意见》的实施情况纳入对各级地方政府食品安全工作督查考评内容,确保各项任务落实到位。对于药品监管工作中存在的不作为、失职渎职,给党和国家利益、人民生命财产安全造成严重损害的,要严肃追究相关责任人的责任。要做好宣传工作,利用报纸、广播、电视、网络等多种传播媒介,组织开展好新法的学习宣传,为新法实施营造良好氛围。

  会议要求,要高度重视绩效考评工作,进一步明确工作目标、落实工作责任、强化工作举措,确保每一个环节、每一个步骤落实到位。要认真做好考评指标的自查整改工作,找准不足原因,确保我市绩效考评各项指标圆满完成。

  副市长王有利、任小龙、张军、褚春彦、侯国田、王柏仲,市政府秘书长左今明,市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍出席会议;市政府副秘书长,各县(市)区、开发区,市直相关部门负责同志列席会议。

 
[纠错]