注册秒送18

市政府

governor
四平市人民政府   2019-09-06 09:06:00  

褚春彦调度环保督察重点项目和综合管廊项目建设情况

 

  为使截污干管、垃圾筛选等环保督察重点项目和综合管廊项目工程建设快速推进,确保高标准、高质量如期建成,9月5日,全市南北河截污干管、垃圾筛选和综合管廊项目调度会召开,市委常委、政法委书记、副市长褚春彦出席会议并讲话。

  会议听取了截污干管、垃圾筛选和综合管廊项目建设进展情况,全面协调解决了相关困难和问题,并就加快推进各重点项目提出了明确具体要求。褚春彦强调,截污干管、垃圾筛选和综合管廊等重点项目是中央生态环保督察、省环保督察以及国家试点的重点工程,既是完善城市功能、增进民生福祉的重要举措,更是重大政治问题,相关各地和各部门要统一思想、形成合力、狠抓落实,突出重点、抓住关键、持续攻坚,确保各项重点工程高质高效按期完成,努力让我们的城市更加幸福宜居。

注册秒送18  褚春彦指出,截污干管、垃圾筛选和综合管廊等重点项目建设已进入倒计时的攻坚和决战阶段,完成时限都是刚性的,没有任何退路,当前正是加快建设的黄金期、关键期,相关各地和各部门要抓住时机,紧盯目标不放松,再加力度、再鼓干劲,以最坚决的态度和最有力的举措,扎实推动工程建设提速增效,着力打造质量过硬、群众满意的放心工程。

  褚春彦要求,进一步抓好环保督察重点项目和综合管廊项目建设,一是务必提高政治站位。要本着对群众负责、对四平发展负责的精神,进一步提高政治站位,充分认识做好项目工程建设的极端重要性和现实紧迫性,不讲条件、不找理由,千方百计抓工期、抢进度、保质量,坚决确保市委、市政府的决策部署掷地有声、落地有力。二是务必全面加快推进。要将项目工程建设作为全局之要、关键之举、当务之急、头等大事来抓,坚决克服松懈麻痹思想,坚持思想不松、决心不变、标准不降、力度不减,以连续作战的精神和劲头,敢于动真碰硬,大干快干,倒排工期,挂图作战,全面加快征拆,上足人力机械,进一步加快工程建设,确保按时间节点完成任务。三是务必做到重心下沉。要改进工作作风,充分发挥斗争精神,敢打硬仗,深入践行一线工作法,敢于到困难大、矛盾多的地方去解决问题,敢于到群众意见大、怨气多的地方去化解矛盾,敢于到工作推不开的地方去打开局面,千方百计解决施工建设中遇到的难题,切实以钉钉子精神和抓铁有痕、踏石留印的干劲履职尽责,确保工程高效推进、如期完工。

[纠错]