注册秒送18

市长

governor
四平市人民政府   2019-09-25 09:19:00  

郭灵计主持市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会

暨理论学习中心组集体学习交流会并讲话

 

  9月24日,市政府召开党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会暨理论学习中心组集体学习交流会。市政府党组书记、市政府“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、市长郭灵计主持会议并讲话。

  郭灵计指出,市政府党组班子集中利用一周时间举办主题教育读书班,大家积极参加集体学习,认真开展个人自学,严格遵守学习纪律,做到了学有所思、学有所悟、学有所获,进一步加深了对主题教育意义、目标、任务和要求的认识,体现了带头开展主题教育、带头运用党的创新理论武装头脑的高度自觉,达到了集中学习的预期效果。

  郭灵计强调,要真正把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵精髓,着重认清思想建党、理论强党的重要性,进一步提高政治站位、强化思想自觉,深入基层调研、认真研讨交流,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感。要通过理论学习不断强化政治意识、政治责任、政治担当,始终把政治建设摆在首位,锻造坚强的党性品格,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“ 两个维护”。要紧扣主题教育任务要求,沉下心来读原著、学原文、悟原理,克服学归学、做归做、学做脱节问题,不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性。

  郭灵计要求,要进一步坚定共产党人的初心使命,克服本领恐慌,增强“八种本领”,强化担当精神,提升“四自”能力。要牢固树立实事求是的思想路线和正确的政绩观,坚决克服思想和工作中存在的“庸、懒、散、慢、虚”习气,自觉担负起党和人民交给我们的工作任务,树立“说了就算、定了就干、干就马上干、干就干一流”的工作作风,创先争优,奋力拼搏,各项工作同频共振,全力开创上下齐心、共谋发展的生动局面。

注册秒送18  郭灵计强调,要紧紧围绕中央明确的八个方面开展学习研讨,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要保持持续作战的韧劲,拿出“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气和魄力,迎难而上、勇于担当,切实把学习收获转化为推动四平全面振兴的新思路新举措、新进展新突破,更加有力地推动各项重点工作,以解决问题、促进工作、推动发展的具体行动推动主题教育向纵深发展。

  会上,市政府党组班子成员陈蕾妍、左今明、王有利依次作了交流发言。

注册秒送18  市政府党组班子成员陈强、任小龙、张军,市政府副秘书长参加会议。

[纠错]

市长郭灵计